Rezepte

 

Kohlrabicremesuppe

Zutaten
für 8 Portionen
1 kg Kohlrabi
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
1 l Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
250 ml Cremefine zum Kochen 7%
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
Jodsalz
100 g Lachsschinken
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Zubereitung
1. 1 kg Kohlrabi und 250 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2. 3 EL Rama Culinesse in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazu geben. 1 l Brühe und 250 ml Rama Cremefine dazugießen, aufkochen und die Kohlrabisuppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Eine Suppenkelle Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die restliche Kohlrabisuppe mit einem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kohlrabisuppe mit Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und evtl. Salz abschmecken. Die beiseite gestellten Gemüse unter die Kohlrabisuppe rühren.

4. Den Fettrand von 100 g Lachsschinken entfernen und den Schinken in feine Streifen schneiden. Kohlrabisuppe mit Lachsschinkenstreifen und Petersilie servieren.

Leberkäs-Pfanne

Zutaten
für 4 Portionen
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 TL Kümmel
ca. 750 g Sauerkraut
150 ml Kochsahne (15% Fett)
2 EL  Senf, körnig
400 g Leberkäse
500 g Kartoffeln
300 ml fettarme Milch
1 TL Jodsalz
10 g Margarine

Zubereitung
1. 2 Zwiebeln in feine Spalten schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. 1 TL Kümmel zum Sauerkraut geben und kurz mit anschwitzen. 150 ml Sahne mit 2 EL Senf glatt rühren, in die Pfanne geben.

2. 400 g Leberkäse in Streifen schneiden und in einer 2. Pfanne in 2 EL Öl ca. 10 Min. braten.

3. Gleichzeitig Kartoffeln schälen, kochen und anschl. stampfen.  Mit 300 ml fettarmer Milch zubereiten.

4. Sauerkraut und Leberkäse zur Leberkäs-Pfanne vermengen, Kartoffelpüree dazu servieren.

Quarkcreme

Zutaten
für 6 Portionen
250 g Magerquark
150 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Banane
300 g Himbeeren
100 g Russisch Brot

Zubereitung ;
1. 250 g Quark, 150 ml Sahne, 2 EL Zitronensaft und 4 EL Zucker mit dem Handmixer cremig rühren.

2. Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. 300 g Himbeeren verlesen. 100 g Russisch Brot zerbröseln. Banane unter 1/3 der Quarkcreme rühren, Himbeeren vorsichtig unter die restliche Quarkcreme heben. Quarkcreme in zwei Schichten in Dessertschälchen verteilen, zwischen die Schichten Russisch Brot streuen.

Quelle: unbekannt